Archiv (Events)

  • Donnerstag, 21. März 2013, 19:00 Uhr – „Alles Käse  – unser Gailtaler Almkäse und was sich alles rundherum rankt“, Christof Wassertheurer, Landhof zum Waidegger Wirt, 9632 Waidegg 2 –  Christof Wassertheurer, Geschäftsführer der Gailtaler Almsennereien, erzählt von seinem Werdegang, seinen Erlebnissen, von den Plänen der Gailtaler Almkäseproduzenten; mit volkstümlicher musikalischer Umrahmung und anschließender gemütlicher Verkostung rund um den Gailtaler Almkäse, 3. Jour Fixe des Nachhaltigen Kreises Genuss und Lebenskunst
  • Mittwoch, 13. März 2013, 19:00 Uhr, Gasthof-Pension Golob***, Kirchbach, „Gesund mit Frühlingskräutern“Erika Grunwald (Kräuterexpertin, Kräuterwanderungen) und Josefine Eder (Seminarbäuerin), Informationen über Essbares, das vor unserer Haustüre wächst, beziehungsweise das wir für unsere Lieben anbauen können. Seminarbäuerin Josefine Eder kocht eine leckere Kräutersuppe.

T i p p : Social Media-Kurs für Frauen – 22. und 23.2. in Hermagor – Restplätze!

  • Donnerstag, 21. Februar 2013, 19:00 Uhr, 2. Jour Fixe des Nachhaltigen Kreises im Gasthof Grünwald, St. Daniel/Dellach, es spricht Dr. Walter Pragerwww.pracon.at, www.posso.at, www.esrea.org zum Thema „Posso – Wege zur positiven Selbst-Optimierung für Unternehmer, Mitarbeiter, Wohnbevölkerung“

Auftakt der Gailtaler Akademie für Genuss und Lebenskunst mit einem engagierten Gast aus dem Friaul

Die im Oktober gegründete Gailtaler Akademie für Genuss und Lebenskunst Santonino feiert ihr Debüt mit einem Vortrag von Herrn DI Kaspar Nickles aus dem Friaul im Hotel Erlenhof in Mauthen am Mittwoch, dem 23. Jänner 2013, Beginn 19:00 Uhr.

Herr Franz Guggenberger, Leiter des Hotels Erlenhof und Gastwirt, stellt seine Räumlichkeiten zur Verfügung und umrahmt die Veranstaltung mit einer Verkostung heimischer Spezialitäten.

Betreffend die Verkostung sind Anmeldungen an den Wirt erbeten (Unkostenbeitrag, wird erst fixiert): Tel. Nr. 0664 3150631 bzw 04715 444

Vortrag Nickles 23 01 2013